МБОУ "СОШ №29" г.Чебоксары Чт, 20.07.2017, 21:40

Приветствую Вас Не зарегистрированный | RSS
       
Главная | Сведения об образовательной организации | Регистрация | Вход
Лучшая школа России по оборонно-спортивному профилю

Производится прием заявлений в первый класс для детей, зарегистрированных на закрепленной территории, с 9:00 час. до 16:00 час, в субботу с 9:00 час. до 12:00 час.

Сведения об образовательной организации
Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты

Руководство. Педагогический состав

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода)


Меню сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Реквизиты
428000, г.Чебоксары,
            ул. Т.Кривова, 15а

тел.:
      65-52-65 (приемная)
      65-52-64 (зам. по УВР)
      65-52-63 (вахта)

e-mail: schkola_29@mail.ru

Схема проезда

Удовлетворенность населения качеством предоставляемых дополнительных образовательных услуг
Оцените качество дополнительных образовательных услуг
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Плохо
5. Удовлетворительно
Всего ответов: 6

Оценка качества услуг
Как Вы оцениваете качество услуг, предоставляемых в нашей школе?
1. хорошо
2. удовлетворительно
3. плохо
Всего ответов: 9

Наш опрос
Выберите из этого списка то, что Вы считаете самым важным в окружающих Вас людях.
1. Доброта и честность
2. Чувство юмора и жизнелюбие
3. Ум и креативность
4. Смелость и упорство
5. Красота и здоровье
6. Власть и богатство
Всего ответов: 236

Глобус


Главная » 2017 » Март » 28 » Сочинение ученицы 3 "а" класса Пулиной Ульяны.
14:40
Сочинение ученицы 3 "а" класса Пулиной Ульяны.
Зеленые ростки жизни.
(Сочинение о поездке в Екатеринбург)
«…не зло победит зло, а только любовь».
Из письма Великой Княжны Ольги Николаевны,
написанного весной 1918 из Тобольска.
«Храм на крови» - читаю я на магнитике, который висит у нас на холодильнике на кухне. А над словами – храм. «Пап, что это значит?», – спрашиваю я у папы. «Ах, доченька… Как тебе сказать… - папины глаза наполнились большой грустью, - в этих словах столько боли, столько страданий… Когда-нибудь ты сама узнаешь и, я думаю, сама многое поймешь…»
Этот случай произошел несколько лет назад, но я время от времени подходила к этому магнитику, разглядывала его, и сердце мое от чего-то наполнялось грустью. И вот недавно наш учитель объявил нам о том, что наш класс собирается ехать далеко, куда-то на Урал, за тысячи километров… Я сначала не особо обращала внимания на учителя, но неожиданно я услышала слова - Храм на крови. Наша Юлия Васильевна при этом называла еще много разных храмов, но эти самые слова заставили меня сразу принять решение – я обязательно поеду! И, видимо, было суждено тому случиться…
Собрались мы все утром у Собора Святой Татьяны и, взяв благословение у батюшки Антония, отправились в путь. Неожиданно на небе очень ярко засветило солнце, будто сам Боженька благословлял нас в дорогу. Сердце трепетало от непонятного волнения, казалось, будто что-то очень важное происходит!..
Дорога лежала через Казань, поэтому по пути мы заехали в чудесный остров-городок Свияжск, где все было как-то по-домашнему. Нам удалось побывать в двух колыбелях этого удивительного городка – Богородице-Успенском мужском и Ионно-Предтеческом монастырях. Прикладываясь к святым иконам и мощам, мы словно дотрагивались до чего-то сокровенного и таинственного. Прикоснувшись к этому святому месту и поблагодарив его, мы продолжили свой путь.
В Казани мы сели на поезд и ехали всю ночь, слушая во сне стук колес поезда и покачиваясь в своих постельках, словно в колыбели.
Ранним утром мы прибыли в Екатеринбург, где нас встретил экскурсионный автобус, на котором мы отправились за город - место, пропитанное мученической кровью и неиссякаемым страданием, Ганину Яму. Именно там были захоронены останки царской семьи. Позднее, на месте, где совершилось заметание следов чудовищного по своей сути преступления, был основан монастырь Ганина Яма (в честь Святых Царственных Страстотерпцев). По дороге туда экскурсовод вела страшный рассказ о том, как когда-то по этому самому пути везли тела царственных мучеников, и каждый год, здесь проходит Крестный ход.
Прибыв на место, мне стало как-то тревожно и очень больно. Сердце будто ныло от боли и страданий. Не находились слова. Только молчание. Безмолвное молчание…
Мы подошли к самой сердцевине монастыря - Памятному камню у шахты №7, на котором были высечены слова: «Вблизи сей шахты в июле 1918 года огнем и серною кислотою были уничтожены честные тела святых царственных мучеников и их верных слуг» и замерли. Наверное, каждый думал и пытался понять. Как???!!! Как можно было содеять такое? Сколько же нужно зла и ненависти человеку, чтобы такое сотворить??? Мне, видимо, НИКОГДА этого не понять!..
На территории монастыря прямо посреди вечнозеленого соснового бора нас приняли со всей своей красотой и любовью все семь рубленых храмов. Они, словно те семь душ, стоят, смотрят на нас и ждут. Ждут наших молитв: память о людях жива, пока о них возносится молитва Господу! Вот эти храмы: Главный храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев, Храм в честь праведного Иова Многострадального, Храм в честь преподобного Сергия Радонежского, Храм в честь иконы Божией Матери «Державная», Храм в честь преподобного Серафима Саровского, Храм в честь святителя Николая, Храм в честь Иверской иконы Божией Матери.
Мы только побывали в них и уже ощутили огромную духовную пищу. А каково пребывать здесь в молитве?! Смолистый запах стен, уютный полумрак, неспешное монашеское чтение и пение настраивают на особый духовный лад, и ты забываешь обо всем на свете, словно душой улетаешь ввысь!!!
Можно очень много расписывать и говорить про эти чудесные храмы, но мне хочется сказать о еще одной главной святыне, что находится в Царском храме – это Крест-мощевик, принадлежавший святым Царственным Страстотерпцам Он содержит частицы мощей 40 святых и частицу Животворящего Креста Господня. От него происходит много чудесных исцелений.
Все раннее утро мы провели в этом святом месте. Затем мы поехали в трапезную. Позавтракав, наш класс отправился в тот самый храм, что я разглядываю каждый день у нас на кухне – Храм-на-крови. Вот уж был прав мой папа, когда ответил мне, что невозможно описать, но нужно только понять сердцем и душой, почувствовать хоть капельку той боли, что чувствовали они тогда, царственные мученики! Только такое название можно дать этому великому храму! Здесь на месте Ипатьевского дома, в подвале которого была расстреляна царская семья, в 2000-2003 годах построили один их крупнейших православных храмов России — Храм-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших. Это пятикупольное здание с 14 колоколами и нижним уровнем с музейным комплексом. Два уровня храма символизируют следующее: нижний — подвал Ипатьевского дома, где расположен музей, экспонаты которого посвящены последним дням жизни семьи Романовых, а также зрительный зал на 160 мест, верхний — негасимую лампаду, которая зажжена в память о трагических событиях. Возле храма стоит памятник семье императора — она спускается в подвал, из которого не суждено вернуться…
На сколько было интересно разглядывать все эти вещи, что находятся в музее храма. Особенно было сокровенно прикоснуться к роялю, на котором играла одна из дочерей царя. Наши ребята, кто ходит в музыкальную школу, поиграли нам на нем свои музыкальные этюды. Какое прекрасное звучание! Мы исполнили несколько песен, а наш концертмейстер Мария Владимировна аккомпанировала нам на этом рояле. Чувства непередаваемые посетили нас!.. Это выступление было особенным и тронуло зрителей до слез.
После музея мы посетили Ново-Тихвинский женский монастырь, в трапезной которого мы отобедали. К вечеру мы отправились в храм Симеона-чудотворца. Здесь мы прикоснулись к таинству святой воды - умылись ею, отпили, а также набрали в свои бутылочки, чтобы забрать с собой. Когда мы пели акафист чудотворцу Симеону, наши души и сердца словно наполнились новой силой, ведь поездка-то непростая, и весь день на ногах! Помог он нам очень, благодарю его!
Вечером мы, полные духовных сил и света внутреннего, отравились на поезде домой! Всю ночь поезд катил нас в нашу родную сторону. Проснувшись утром, в поезде нам не пришлось скучать! Ведь мы учимся всегда! Взяв с собой книжки по чтению, мы учили наши стишки, их выучил вместе с нами весь вагон! Да! Малиновую кошку многие, наверное, еще помнят, кто ехал с нами!..
Приехав в Казань, мы дружно пересели в наш автобус и по пути домой заехали в еще одно святое место – Раифский монастырь. Прикладывались к иконам, зажигали свечи… Здесь мы уже во 2-й раз, и он такой же тихий и родной…
К вечеру третьего дня мы, радостные и переполненные теплым светом внутри, вернулись в родные края. В сердце – тихая радость. И тепло. И боль... Боль за тех людей, что пострадали, и за тех, кто совершил это страшное злодеяние. Хотели прикрыть, утаить от народа, да никак не получилось. «Как удивительно пробились зелёные ростки, ростки жизни сквозь бетонную плиту, которой пытались закрыть всякую память о тех временах в историческом сознании народа!» - сказал Святейший Патриарх Кирилл. И будут стоять великие святыни, и будет человек превозносить молитву о всех невинно убиенных и умученных в страшные годы гонений за веру…
Благодарю нашу родную Юлию Васильевну! За то, что она у нас есть! За то, что ездит с нами и ничего не боится! За то, что просто верит в нас!
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 57 | Добавил: nadns | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Послание
Президента
В.В. Путина
Федеральному Собранию

Послание
Главы ЧР
Госсовету ЧР

Курсы дистанционного обучения

NetSchool



Конкурсы, фестивали, конференции, гранты



История школы

Благоустройство территории

1-й класс Прием
в 1-й класс

Прокуратура сообщает Прокуратура сообщает



Профсоюз Чебоксарская городская организация профсоюза работников народного образования и науки


Учебная деятельность

Федеральный проект «Новый взгляд» Федеральный проект «Новый взгляд. Сделай правильный выбор – выбери здоровье!»

Школьная форма Школьная форма

Школьное питание Школьное
питание

Капитальный ремонт - 2017

Профилактика ДДТТ Внимание-дети!

Защита детей от негативной информации

Профориентация выпускников 9-11 классов

Профессиональная среда

Университетские субботы

Воспитательная работа

Патриотическое воспитание



ГТО

Молодежь за здоровый образ жизни Молодежь за здоровый образ жизни

Детский телефон доверия Детский телефон доверия

Оценка
качества
образовательных
услуг


Зарядка



Туризм Я выбираю туризм



Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Софт для народа
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Архив записей


    Copyright 7E-Soft © 2017
      Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации   Федеральный портал "Российское образование"   Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"   Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов   Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов